Não tem como falar dela e não sentir o aroma entrando pelo ambiente... Acredita-se que a pizza teve origem ainda na época dos egípcios, há pelo menos seis mil anos...
Mas com certeza, ela não trazia o sabor aperfeiçoado dos dias de hoje! Dizem ainda que foram os italianos que difundiram a pizza pelos quatro cantos do mundo apenas acrescentando molho de tomate e queijo nela... Como pode uma mudança tão simples ganhar tanto prestígio?
A pizza de marguerita foi inspirada na bandeira italiana! Suas cores branco (queijo mussarela de búfala), verde (manjericão) e vermelho (tomate e molho) ressaltam bem esse patriotismo.
Foto: http://thesaltedespresso.blogspot.com.br |
E como não poderia ser diferente, acredita-se que este belíssimo restaurante chamado Pizzeria Port'Alba, localizado em Nápolis tenha sido a primeira pizzeria do mundo. Alguns dizem que ela foi aberta em 1738 e que em 1830 ela se tornaria um restaurante; mas o que importa aqui não é a idade e sim a tradição! Acredito que estando em viagem pela Itália, este deve ser ponto turístico obrigatório!
Foto: http://www.margherita.com.br |
Mas voltando ao meu país - em especial para a cidade de São Paulo - percebo porque a cidade recebe o título de 2º maior mercado consumidor de pizza no mundo, atrás apenas de Nova York. No Brasil existem mais de 50 mil estabelecimentos (pizzarias) e 16 mil deles se concentram na capital paulistana. O consumo do estado é de mais de 800 mil pizzas diárias, o que representa em 53% de todo o consumo do país. E que me desculpem as pesquisas que dizem que a preferência nacional é pela massa fina... mas a Margherita Pizzeria na Haddock Lobo com a Alameda Tietê é imbatível com sua massa grossa! E para quem discorda desta opinião, por favor, passe um sábado ou um domingo após as 18:00h para conferir! Agora, para finalizar este texto, eu ainda atesto aqui sem medo: a melhor pizza do mundo é a Brasileira!
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